福建松溪一干部杜撰“县长拟任人员” 被警告处分

发布时间:2016年04月11日 08:59 | 来源:新华网


  新华网福州4月11日电(胡巧灵)今日,福建省纪委监察厅官方网站通报两起违反换届纪律典型问题:松溪县一干部杜撰“县长拟任人员”被处分;安溪县纪委立案审查一村书记违纪搞拉票助选的典型问题。

  文化馆馆长杜撰“县长拟任人员”

  4月7日,福建省松溪县纪委监察局通报1起违反换届纪律典型问题案例。

  2016年3月16日,松溪县文化馆馆长兰坤发杜撰“松溪县县长拟任人员”信息,并于当日21时擅自在公众微信群发布,引发当地群众大量转发,干扰了换届的正常秩序,造成不良影响。

  3月30日,松溪县监察局给予兰坤发行政警告处分。

  村书记“送香烟或打招呼”拉票助选

  近日,安溪县纪委立案审查了虎邱镇罗岩村党支部书记林全胜违反组织纪律搞拉票助选的典型问题。

  经查,2015年7月,在虎邱镇罗岩村党支部换届选举期间,林全胜为达到当选支部委员、党支部书记的目的,采用馈送香烟或打招呼等方式,通过有关人员向部分党员及村民代表提出在党支部换届选举中给予支持的请托事项,先后向4名党员送出七匹狼香烟7条,并对9名党员提出助选要求。此外,林全胜还要求其朋友林某福帮其拉票。2015年7月23日,罗岩村党支部进行换届选举,林全胜当选为罗岩村党支部委员;同年8月3日,林全胜当选为该村党支部书记。

  日前,经安溪县纪委常委会研究,决定给予林全胜党内警告处分。同时,安溪县纪委向虎邱镇党委发出纪律检查建议书,责成按规定程序免去林全胜罗岩村党支部书记职务,并对相关的党员、村民代表进行批评教育。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP