漳州南靖突降冰雹雨 2016年04月10日

channelId 1 1 2 88b9eb52b2804d3e8793490a20c92388
联播
视频简介

漳州南靖突降冰雹雨

  前天(8日)晚上,漳州南靖县遭遇罕见的冰雹雨,给当地群众生产生活造成不小的损失。
  在南靖田螺坑景区的环山公路上,遍地是被冰雹狂风打落的枝叶。南靖土楼瑞云楼内,一个帐篷被冰雹打成了筛子,零零碎碎地挂着。
  南靖土楼楼民 黄南振:首先是有一点米花一样的,后来越来越大个的,像鸡蛋那么大一直摔下来。
  在振昌楼旁的松旺旅馆,窗户上的大窟窿和遍地的碎玻璃赫然在目。在裕昌楼旁的紫云山半山腰上,一棵700多年的红豆杉被拦腰折断。山上的生态养生园也受到损失,墙上被冰雹打得坑坑洼洼,百米观景长廊遍地狼藉。庄园主人说,山庄里培育半年多的野菜园被夷为平地,茶园里的茶树都成了“光杆司令”,茶叶全被打落,这一季的春茶基本颗粒无收了。
  据了解,此次冰雹灾害持续了约15分钟,期间风力达6-7级,最大冰雹直径超过5公分。村里的老人都说,这样的冰雹灾害从未遇见过。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 漳州南靖 突降冰雹雨 厦视直播室

860010-1158020200