福州医院现婴儿防盗系统 出病区就报警 2016年04月10日

channelId 1 1 2 9b7029bc89224fa7a4878ee0926922b7
联播
视频简介

福州医院现婴儿防盗系统 出病区就报警

  下面我们带大家到福州去见识一种新型防盗器材,它不是防车辆被偷,也不是防住宅被盗,而是防新生儿被别有用心的人抱走。一块来看看。
  据福州市一医院产科医护人员介绍,孩子一出生,这个小小的粉红色脚环就会被安置在婴儿的脚踝上,成为宝宝的“保镖”。脚环里设置了婴儿的基本信息和感应芯片,系统设定了婴儿活动的区域,如果婴儿超出该区域,警报系统就会报警。
  如果感应系统被破坏、取下,系统也会立即报警,声音整个楼层都能听得到。对于需要去其他科室做检查的婴儿,经过准确核对后,技术人员会根据情况调整设置,不会触发警报。在新生儿身上佩戴婴儿防盗器,家长们表示放心多了。
  家长:觉得这个很好 安心一点 毕竟住院人多 手比较杂
  在新生儿出院时,护士会回收感应芯片以便日后重复使用。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 福州医院 婴儿防盗系统 出病区就报警

860010-1158020200