福建开展奶粉及乳制品专项打击行动 2016年04月08日

channelId 1 1 2 bbb16428b61140d4b0a474d1eca572d3
联播
视频简介

福建开展奶粉及乳制品专项打击行动

  日前,多家媒体先后报道了“无中文标识越南酸奶”、“仿冒品牌婴幼儿奶粉”等奶粉及乳制品安全事件,引起社会的广泛关注。日前,省食品药品监督管理局下发通知,决定本月起在全省范围内/开展为期两个月的奶粉及乳制品专项打击行动。
  此次专项行动将以无中文标识乳制品和假冒伪劣婴幼儿奶粉为重点,加大对奶粉及乳制品违法生产、经营的打击力度,依法查处违法生产、经营的行为,进一步规范奶粉及乳制品生产、经营秩序。
  根据《通知》安排,各级食品药品监管部门要对辖区内奶粉及乳制品生产、经营主体进行全面排查;要突出重点区域,重点加强对学校周边冷饮店、农村和城乡结合部食品市场的排查;要突出重点产品,重点排查无生产日期、无质量合格证、无生产企业等“三无产品”,以及产品标识不符合规定的奶粉及乳制品。
  对核查发现的违法生产、经营奶粉及乳制品的生产经营主体,要责令其立即整改,并依法查处;对投诉举报线索或媒体关注、曝光的伪劣产品线索,要加大查处力度,一经查实,依法从严从重惩处,涉嫌犯罪的及时移交公安机关。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 福建 开展专项打击行动 奶粉及乳制品

860010-1158020200