福建将新建兴泉铁路 设计时速160公里/小时

发布时间:2016年04月07日 10:26 | 来源:东南快报


1

  省发改委消息,北京华协交通咨询公司近日在泉州组织开展新建兴国至泉州铁路(简称“兴泉铁路”)宁化至泉州段工程可研评估,该项目为蒙华铁路重要的出海大通道,新建正线302公里,设车站34个,设计客车行车速度160公里/小时。

  据悉,此次专家组进行了实地踏勘与调研,听取了设计单位的可研介绍,并对可研报告中的线路方案、站场设置、运量预测、资金估算以及土地综合开发等方面提出了全面系统的评估意见。

  新建兴泉铁路宁化至泉州段西起三明市宁化县,经清流、明溪、三明市、永安、大田,再经泉州市德化、永春、安溪和南安等县市,终于泉州福厦客专泉州站,新建正线302公里,设车站34个,设计客车行车速度160公里/小时。该项目是东南沿海泉州港通往内陆纵深主要集疏运通道,也是蒙华铁路重要的出海大通道。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP