今年福建省将创建50个示范性家政服务站 2016年04月05日

channelId 1 1 2 9351edfe5d0847c7a10057cff4707eea
联播
视频简介

今年福建省将创建50个示范性家政服务站

  近日,福建省出台《家政服务业补短板实施方案》,提出要健全完善家政服务业发展政策,推动形成多层次、多形式发展的家政服务市场和经营机构,拟创建50个示范性家政服务站并给予奖励。
  今年,福建省将开展家政服务业调研,摸清短板并制定出台家政服务业补短板政策措施,在家政服务业基础较好的地市、企业 启动补短板试点工作,在全省创建50个示范性家政服务站,对符合条件的示范性家政服务站点给予奖励。
  《方案》提出:争取到2020年,培育5个全国知名家政服务品牌,鼓励家政服务企业积极发展连锁经营,统一形象标识、商标字号、经营模式和管理制度等,鼓励家政服务企业通过合资合作、上市、兼并、联合、重组等方式,整合社会资源,形成有竞争力的知名家政服务品牌。对网上年销售额达到1000万元且在总销售额中占20%以上的家政服务企业,给予最高20万元的一次性奖励,欠发达地市的家政服务企业可适当降低奖励门槛。
  《方案》还就保障落实提出要求,省级和各地用于社会事业和民生工程的资金要将发展家政服务业纳入扶持范围;引导银行业机构有效对接家政服务业的融资需求;鼓励商业保险机构开发推行家政服务机构职业责任险、人身意外伤害保险等家政服务保险产品;针对家政服务机构为从业人员购买家政服务保险产品的,由财政按照一定比例给予保费补贴。
  (新媒体编辑:李佳)

热词: 福建省 创建示范性家政服务站

860010-1158020200