福建省首次开展科技小巨人领军企业遴选和认定

发布时间:2016年04月04日 08:19 | 来源:福建日报


  日前,福建省科技厅、发改委、经信委、财政厅联合下发《关于组织开展2016年科技小巨人领军企业遴选和认定工作通知》。这是福建省首次开展科技小巨人领军企业遴选和认定,符合条件的企业将进入科技小巨人领军企业培育发展库,享受培育政策。各设区市和平潭综合实验区4月30日前向省科技厅报送辖区内培育名单。
  通知要求,科技小巨人领军企业遴选应以新一代信息技术、新材料、高端装备制造、节能环保、新能源、生物与新医药、海洋高新、现代农业等战略新兴产业领域为重点,到2020年,福建省将培育和发展科技小巨人领军企业1000家以上。
  据悉,享受培育政策的对象将获多方面奖励和补助。比如,对培育对象在我省转移转化的重大成果项目,分阶段给予资金资助,单个项目最高资助总额可达2000万元;培育对象为规模以上工业制造业企业的,参与省外公开招标项目中标并单个中标合同金额600万元以上,且实际履行合同收付款项已达合同总金额60%以上的,按合同金额3%给予奖励,单个企业同一项目累计奖励金额最高可达300万元,单个企业年度签约项目奖励金额最高可达500万元。培育对象并购国外高端品牌的,按并购金额的5%给予补助,单项补助不超过500万元。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP