福建有望设高中阶段政府奖学金 激发学生学习热情 2016年03月24日

channelId 1 1 2 c746ecb24d024610ad71b57711b34a14
联播
视频简介

福建有望设高中阶段政府奖学金 激发学生学习热情

  我省计划在今年免除已建档立卡的家庭经济困难高中生的学杂费,并将推动设立高中阶段政府奖学金,以激发高中阶段学生的自尊、自信和学习热情。
  据了解,全省普通高中和学前教育每年分别有10%和3%的资助比例,即受助学生比例原则上不超过在校学生总数的10%和3%,而福建省去年高中的资助比例不足8%,学前教育的资助比例不足2%,因此仍有较大的提升空间。
  省教育厅相关负责人表示,今年将在全面实施中等职业教育免除学杂费的基础上,率先对建档立卡及低保家庭普通高中学生免除学杂费,推动建立高中阶段政府奖学金,建立城乡统一的义务教育“两免一补”政策。省教育厅要求各地、各学校要全面、准确掌握扶贫部门认定的建档立卡贫困家庭学生信息及民政部门认定的低保家庭学生信息,并把这些学生全部纳入资助范围,确保“一个不能少”。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 福建 高中阶段 政府奖学金 激发学生学习热情

860010-1158020200