福建发布紧缺急需人才指导目录

发布时间:2016年03月19日 07:34 | 来源:看厦门


  福建省人社厅日前发布了《福建省2016年度紧缺急需人才引进指导目录》(以下简称《目录》),厦门急需人才主要集中在自贸试验区建设、电子信息、装备制造、船舶工业等产业或行业。

  《目录》显示,今年全省紧缺急需人才分布在26个产业或行业,涉及领域83个,主要涉及岗位214个。其中,厦门自贸片区建设领域紧缺经营管理、国际贸易、产业服务类人才,涉及经济学、法学、外国语言文学、计算机科学与技术、交通运输工程、船舶与海洋工程、城乡规划学、国际法律等诸多专业。

  记者了解到,厦门紧缺的人才大部分岗位要求具有博士学位,或硕士学位、副高以上职称,年龄在45周岁以下,有较高的专业技术水平。

  根据我省相关规定,各级政府对依据《目录》引进的人才,最低按每人每月800元标准逐年发放5年生活津贴;各类企业引进人才的生活津贴,由企业负责发放。符合条件的引进人才还可享受住房补贴等优惠待遇。

  厦门引进人才服务机构(单位)及联系方式为:厦门市人社局(公务员局)人才开发调配处0592-5067017;厦门市留学人员管理中心0592-5396698。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP