福建省公务员考录报名结束 最热门岗位招录比666∶1

发布时间:2016年03月17日 09:22 | 来源:福州日报


  福建省2016年度公务员招录考试网络报名昨日结束。截至当日15时53分,全省共有145452名考生报考,其中最热门的岗位为石狮市城市建设监察大队执法科员,招录比为666∶1,此外有46个岗位无人报考。

  据了解,今年全省计划招录公务员4116名。记者注意到,无人报考或乏人报考的岗位,其报考条件要求普遍较高,如一些公检法岗位,招收专业仅为法学类,且要求通过国家司法考试。如罗源县人民检察院书记员(科员级)、连江县人民法院司法警察分别招考1人,但无人报考。

  福州市招考的部分岗位十分热门。如仓山区仓山镇人民政府招考科员1名,报名总人数389人;闽清县上莲乡人民政府招考科员1名,报名总人数337人;闽清县坂东镇人民政府招考党政办科员1名,报名总人数301人。而福州市一些相对偏远的乡镇报考人数却不多。如永泰县盖洋乡人民政府招考科员1名,报名总人数仅4人;罗源县鉴江镇人民政府招考党政办科员1名,报名总人数仅3人;闽清县省璜镇人民政府招考党政办科员1名,报名总人数仅5人。

  据了解,为解决县域内较艰苦职位招人难、竞争不足的问题,今年招考在全省范围推广大职位“合并招考职位、高分优先选岗”的办法。即报考相邻地区相似岗位的考生可合并进行考试,最后按分数的高低由考生选择岗位。今年四级联考中,全省共计设置大职位70个、招考193人,其中省级扶贫开发工作重点县设置大职位34个、招考90人。省级扶贫开发工作重点县的乡镇职位不再设开考比例限制(原要求1∶3的开考比例),要求5年服务期。

  今年省公务员考试笔试时间安排在4月23日、24日(24日为专业科目考试),笔试成绩将于5月20日前公布。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP