福州:网上买消磁工具 超市偷内裤被抓现行 2016年03月04日

channelId 1 1 2 e715c02034c648f685821053ffec8d39
联播
视频简介

福州:网上买消磁工具 超市偷内裤被抓现行

  福州的叶先生在网上看到有卖家售卖消磁工具,卖家宣称,可以解掉超市的所有带磁扣的商品,这叶某一想,要是真有了这个东西,把超市搬空都不成问题啊,于是马上花了100块购买,并拿到超市去小试牛刀,但结果怎么样呢?
  这是2月25号,在金山某大型超市 内裤和袜子区域的一幕,画面中的这名年轻男子,在男士内裤区域转悠了半天之后拿了一盒内裤就离开了,看上去也没有什么大问题,其实他多次进出超市的行径,早被超市的安防人员给盯上了。
  民警 林波:有进进出出的情况,后面监控的保安看到这个确实有一定的可疑,然后叶某来到裤子袜子区,看到有一盒内裤,一盒内裤里面装了两条内裤,价值大概72块,然后他就采用了从网上购买而来的消磁器,消磁器接触了当时解扣的东西,把解扣器解下来以后,将两条内裤塞进了自己的衣兜,然后大摇大摆的从超市门口出去
  没想到,叶某前脚离开超市,超市的报警器就响了起来,守候已久的超市防损员立刻上前把叶某控制了起来,之后,从其随身的挎包里拿出了盗窃的一盒内裤和作案工具。这就是叶某购买的解磁工具,除了可以作为磁铁吸附一些铁器之外,根本没有任何的作用。
  民警 林波:这个消磁器其实是没什么用处的,不会起到解扣的作用,根本不会消磁,他其实本身也是被网上的卖家给欺骗了
  目前,叶某因为涉嫌盗窃被行政拘留5天。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 福州 网上买消磁工具 超市偷内裤 抓现行

860010-1158020200