习近平当选巴基斯坦“2015年度政治家”

发布时间:2016年03月03日 08:39 | 来源:中国网


  很多外交官基于他们的职业素养和经验,将中国的进步和发展归功于领导者的付出、辛劳和远见卓识。
  在近期一个报告发布式上,中国国家主席习近平因其关于区域和平和繁荣的政策受到了热烈赞誉。这份100页的特别报告是由巴基斯坦《观察家》新闻集团发布的,报告评选习近平为“2015年度政治家”。报告强调了习近平主席为全球和平发展做出的贡献,称其外交政策让中国在国际舞台上独领风骚。
  评选结果是基于一项开放式的调查。该调查在巴基斯坦全境进行、为期一个半月。结果显示,84.3%的受访者认为习近平主席是“2015年度模范政治家”。
  不断变化的地缘政治环境要求更加强化的中巴关系。基于信任和互惠的紧密友谊纽带凸显这两个友邦之间未来关系发展的目标。习近平主席2015年对巴基斯坦的访问是两国间传统友好关系的里程碑。这次访巴也反映了习主席要进一步增进双边关系的承诺。
  习近平主席提出的“一带一路”倡议反映出他的远见和承诺,即要在区域和平、进步和发展方面取得更高的目标。该倡议有效地联接了60多个国家,未来的项目里包括在孟中印缅经济走廊铺设连通四国的铁路网,以连接丝绸之路和中巴经济走廊。这些项目有效地连接整个区域,也将会为这一区域带来巨大繁荣、使人们的联系更密切。
  中巴经济走廊,以通过互联互通更好地发掘贸易和投资机遇为目标,预计将为巴基斯坦的能源、交通和基础设施的发展做出显著贡献。巴基斯坦原先缓慢发展的经济通过转型将为普通民众带来长期繁荣。即便中巴经济走廊遇到挑战,两国已庄严承诺,将坚定面对挑战,把夙愿变成现实。
  中巴经济走廊改变了整个区域的游戏规则。从新疆喀什到巴基斯坦瓜达尔港的贸易交通路线为阿富汗和其他中亚内陆国家提供了最便捷的贸易路线,帮助他们通过出口贸易在国际贸易中获得了相应的收益。
  中国在经济、政治和战略上的平稳崛起,绝不是靠着欺诈或者机会主义政策,而是基于互相信任、互相尊重和为共同发展一起努力的理念。中国的发展也给世界其他国家带来了不断发展的机遇。
  (作者穆罕默德·扎米尔·阿萨迪是巴基斯坦记者。)
  来源:中国网

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP