福州:春运客流大 窃贼盯上女性低头族 2016年02月02日

channelId 1 1 2 99e76351600342c68b28c6b9ed0ddc63
联播
视频简介

福州:春运客流大 窃贼盯上女性低头族

  春运期间,客流量增大的同时,盗窃案也时有发生。最近,福州火车南站的民警抓到一名窃贼,他专门对女性低头族下手。
  监控画面中,一名身穿绿色棉衣的男子,一直在售票机前徘徊,寻找合适的下手目标。如果没有合适机会,他就快速避开。不到10分钟的监控视频中,他就在镜头前出现了三四次。不久,他盯上了一名正在低头讲电话的年轻女子,于是悄悄跟上去,站在这名女子的背后,伺机下手。
  福州南站派出所民警:(监控画面)看看看看,财物被他盗出来了。而且这个女的一点知觉都没有
  之后,这名男子继续寻找别的目标,然后故技重施。民警介绍说,背着双肩包、低头玩手机的女性,最容易被他盯上。
  最终,民警通过视频巡查,锁定了这名男子。当他再次到火车站犯案时,民警立即将他逮捕。目前,这名嫌疑男子已被警方刑拘。民警提醒广大出行旅客,尤其是女性旅客,出门在外不要一直当低头族,一定要留心财物。像嫌疑男子这样无所事事、一直四处游荡的人要格外小心。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 福州 春运客流大 窃贼 盯上女性低头族

860010-1158020200