武夷山出省公路再次积雪 雪景虽美切不可随意停车拍照 2016年02月02日

channelId 1 1 2 618c466e063e499495dcf86fb4cd49e9
联播
视频简介

武夷山出省公路再次积雪 雪景虽美切不可随意停车拍照

  连续两天的降雪和低温天气导致省道303线武夷山分水关路段积雪结冰,昨天(1日),武夷山公路部门组织60多人撒盐除冰,确保道路畅通。
  从1号凌晨开始,省道303线分水关路段开始持续降雪,且雪量较大,导致路面结冰最厚的地方达4厘米左右,积雪最厚达10厘米左右,沿途车辆受阻,交通中断。
  针对这一情况,武夷山市公路部门立即启动了“应急抢险预案”,调集铲雪机等抢险机械8台、工业盐20吨,组织60多名养护人员前往现场,采取往路面撒盐、破冰、铲雪等方式进行抢险。
  这场大雪也让浦南高速沿线出现了难得一见的冰天雪地和玉树琼枝的美景,这美丽的景色吸引了不少路过的司机朋友做出了一个危险的举动,在高速公路上停车拍照。对此,交警提醒,雪景虽美,但是千万不能占用应急车道停车拍照,应急车道不仅是救助的生命通道,在雨雪天气经常会有突发事故,也会对停在旁边的车辆和人员造成伤害。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 武夷山 出省公路 积雪 雪景虽美 切不可随意停车拍照

860010-1158020200