闽浙交界再降雪 今日福建部分地区有雨夹雪或小雪

发布时间:2016年02月02日 10:08 | 来源:看厦门


  1日0点至1点间,京台高速福建浦城闽浙省际路段与宁上高速武夷山闽赣省际路段分别下起了2016年的第二场雪,路面积雪最多时达五公分,温度在0℃上下徘徊。
  由于路面未出现结冰现象,两处省际路段未实行临时交通管制。
  根据浙江衢州高速交警通报,从6点30分起,浙江衢州省际路段只允许货车通行。
  国道205线浦城县渔梁岭路段,今天0点左右开始下雪,今天早上5点多路面开始结冰,造成道路堵塞,目前交警部门正在疏导分流,公路分局已在撒盐除冰。
  交警提醒驾驶员,要按顺序排队等候,切不要逆行抢行,不要堵塞应急抢险通道。
  福建省气象部门预报,明天高海拔地区仍可能有雨夹雪或小雪。具体预报如下:今天白天,福建省阴有小雨,龙岩、漳州、厦门、泉州四市的部分和其余的局部有中雨。今天夜间,全省阴有小雨,局部中雨。2日白天,全省阴有小雨。南平、宁德两市北部高海拔地区有雨夹雪或小雪。2日夜间,全省阴,沿海的部分和内陆的局部有小雨。南平、宁德两市北部高海拔地区有雨夹雪或小雪。3日白天到夜间,全省阴天间多云,局部有小雨。

1


  相关新闻:
  今明福州最低5℃ 5日起天气好转
  连日来,由于持续阴雨低温,闽北高山地带普通国省干线公路3处积雪结冰,影响车辆安全通行。昨日,南平市公路部门迅速启动应急预案,保障公路畅通。图为抢险人员在积雪路段铲除积雪、撒盐融冰,消除安全隐患。记者 徐昕昀
  刚刚停了两天的雨水昨日又再度袭来,虽然雨势不大,但淅淅沥沥下了—整天,仍然没有停止的势头。福州市气象部门预计,未来两天,福州全市仍以阴雨天气为主,雨势不大,气温也相应有所下降,人体感觉湿冷很不舒适。
  气象专家分析称,从目前形势看,预计明日起,福州各地降雨的强度和范圈都明显减小,但夭气仍然阴沉。值得期待的是,5日起,福州各地天气转好,春节前后几天有望迎来—段持续多云的好天气。但是在冷空气不断的影响下,夜晨的气温依然较低,白夭气温也不会明显回升。
  另外,目前春运仍在继续,未来三夭我国南方地区仍有大范圈的雨雪天气,对交通出行将产生不利影响,计划出行的市民需及时关注最新的夭气预报信息,做好充分的行前准备。
  省气象台昨日17时发布预报消息,今日白天,南平市和三明市西部、宁德市西部阴,部分有雨夹雪或小雪;其余地区阴,部分有小雨。今日夜间到明日白天,全省阴天间多云,局部有小雨。明日夜间,全省阴天间多云,局部有小雨。后日白天,全省阴,南平、三明两市的部分和其余各市的局部有小雨。
  在城市空气质量方面,今日白天福建省中南部沿海空气污染气象条件—级。福州、厦门和泉州三市空气质量优,无首要污染物。(来源:东南快报)

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP