福建春节推出200多项节庆活动 部分景区春节期间免票

发布时间:2016年01月29日 15:01 | 来源:新华网


  福建省旅游局昨日(28日)发布消息,春节期间福建省各地推出200多项节庆活动,此外各大旅游景区、酒店等还推出100多项优惠举措,并推出7条经典线路。
  赏花祈福花灯会
  各地民俗活动多
  春节期间,我省各地推出赏花民俗系列活动,重点推出福州西湖公园迎春花展;厦门园博苑迎春花卉展;漳州东南花都2016迎新“郁金香花节”;龙岩长汀汀江湿地公园迎春节,逛湿地公园赏花海。
  各地在春节期间还将举办新春花灯会活动,例如南平市延平区、漳浦县火山岛、三明市将乐县、平潭等。
  2月10日(正月初三)在莆田湄洲岛妈祖祖庙的天后大殿,“迎春祈年大典”“烧高香、祈五福”等活动相继登场。2月8日~14日,平潭两岸精粹文化演艺秀,有非物质文化遗产火龙钢花,奥运演出项目“海城高跷”福建首演;福清石竹山道院会在立春当天举办“接春”民俗活动。
  我省还推出温泉养生之旅、茶韵养心之旅、海丝探秘之旅、红色记忆之旅、闽台风情之旅等7条经典线路,其中包括福州的三坊七巷、马尾船政、西湖公园、福州—马祖、福州—平潭—台湾等景点和线路。
  一些景区
  春节期间免票
  春节期间福州温泉景区门票优惠多。古田旅游区、长汀红色革命旧址群、武平文博园、定光佛景区等春节期间免票。中国船政博物馆、马江海战纪念馆、罗星塔公园、东江滨公园、天马山公园、闽安协台衙门、亭江炮台等景区免费开放。
  贵安溪山休闲旅游度假村、福州贵安温泉旅游度假村1.2米以下儿童入园免费;2月6日至21日,溪山温泉度假酒店推出优惠套餐,买温泉门票均赠送鱼疗。
  三坊七巷在2月1日至28日,谢家祠免费开放;外地游客60~69周岁,享受景区联票、单点票半价优惠;外地游客70周岁以上,享受景区联票、单点票免费优惠;1.2米以下儿童免票。平潭海坛古城“入城门票”在2月8日~22日,1.4米以下儿童免票入场。
  此外,今年2月登录鼓浪屿游览区管理处官网或官方微信公众号,在线购买当地五大核心景点联票享9折;年龄未满23周岁的国内大学在校本科及本科以下学生,凭有效身份证及学生证,在鼓浪屿核心景区现场购票5折;冠豸山景区,学生凭有效证件享受联票5折。

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP