福建省中北部将迎暴雪 北部极端最低温达-14℃

发布时间:2016年01月22日 20:42 | 来源:看厦门


  原标题:福建省中北部将迎暴雪 北部极端最低温达-14℃

  中新网福州1月22日电(陈丹妮)受到强寒潮天气影响,福建省出现明显降温雨雪大风天气。22日上午9时40分,福建省气象局发布天气预报,今天傍晚到明天白天福建省中北部地区有暴雪。

  据预报,今天傍晚到明天白天,南平、三明、宁德三市部分暴雪;龙岩市西北部、福州市西部部分中雪,局部大雪到暴雪;三明市西部和龙岩市北部有冻雨。

  福建省气象台今天继续发布福建省寒潮警报:受强冷空气影响,最低气温的过程降幅9~14℃,局部超15℃。24~26日极端最低气温,西部、北部地区-14~-6℃;中南部地区的沿海县市-2~2℃;其余地区-6~-2℃。

  气象部门提醒,此次寒潮过程强度强,北部极端最低气温可达-14℃,中北部将伴有暴雪,部分县市过程极端最低气温将破历史同期纪录,将给福建省大部地区造成严重灾害。

  此次寒潮恰逢春运即将启动,运输压力增大,福建省运管部门要求客运班线、农村客车避开夜间冰雪严重的危险时段及冰雪厚积的危险路段行车,选择上午7、8点太阳升起、冰雪融化后行车;未达通行条件的路段,要求车辆绕行。利用卫星定位监控平台,加强旅游客运车辆动态监管,同时落实报班制度,确保旅游客运车辆看得到、听得见、管得着。调动熟悉路况通行条件的乡镇安办工作人员作为安全信息联络员,第一时间掌握路况结冰、融冰信息,供运管工作人员调度参考。对于天气原因造成班车延误并要求退票的旅客,免收退票费,并调集运力做好疏运工作,确保旅客不滞留车站。(来源:中国新闻网)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP