福州“嚣张男”为躲查酒驾驾车冲关 事后竟还将视频发上网 2016年01月14日

channelId 1 1 2 5805eeca777b441cb6b9221fc7324e17
联播
视频简介

福州“嚣张男”为躲查酒驾驾车冲关 事后竟还将视频发上网


  日前,福州警方在五一中路设卡查酒驾,当拦下一辆小车时,驾驶员假装接受检查,随后突然加速闯关,见前方无路可走,他开车冲上人行道高速逃窜,之后又倒车,横穿马路甩开警车逃走。而更让人感到震惊的是,事发后不少福州市民都在聊天软件的社区看到了这段视频。视频竟然是逃逸车的行车记录仪所拍。
  这段视频就是1月10号晚上十一点多,逃逸车辆的行车记录仪所拍,视频长2分40多秒。视频显示:事发当时这辆车在五一中路行驶,车速极快。遇到警方设卡查酒驾,这辆车跟在一辆的士后,停了下来,轮到开车男子吹气测是否酒驾时,他突然加大油门向前逃窜。民警立即命令其"停车"。这时这辆车突然急转弯,想向右拐,因为右边的群众路是单行道,路口停了不少车。但这辆车并未停下,而是直接拐上了人行道。当时人行道上还有行人,这辆车丝毫没有减速,险些撞到行人。随后,车子又从人行道拐向非机动车道,想回到机动车道。没想到,非机动车道路口停着一辆的士。见无路可走,开车男子紧急倒车,在人行道上逆行,又回到群众路和五一中路交界处,避开追赶的警车,横穿马路后,往群众东路高速行驶。视频中,能听见开车男子在逃逸时说了一句"酒驾"。车内的语言导航,不断提醒车主"你已超速"。当时,有警车追赶这辆逃逸车辆,但都未追上。
  涉嫌酒驾闯关逃逸,居然还把视频发到网上,这车主未免也太嚣张了。
  福州市民:本身酒驾就是一种犯罪,犯法的事情,像这样子不仅危害自己更加危害别人,他还这样子把视频发上网上去,感觉自己很牛,自作孽不可活,我希望法律能够惩罚他。
  目前,这名逃逸男子已向警方自首。福州警方表示,他将面临法律严惩。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 福州 “嚣张男”躲查酒驾 驾车冲关 将视频发上网

860010-1158020200