日本北海道南部发生6.7级地震

发布时间:2016年01月14日 13:32 | 来源:新华社


1

  新华社东京1月14日电(记者刘秀玲 沈红辉)据日本气象厅消息,当地时间14日12时25分,日本北海道南部近海发生6.7级地震,目前尚无人员伤亡报告,也没有发布海啸预警。
  这次地震的震中位于北海道南部近海海域,震源深度为50公里。日本广播协会(NHK)报道称,北海道及青森县震感强烈,晃动持续约1分钟。报道说,虽然地震可能导致海水潮位上涨,但并没有发生海啸的风险,目前尚无人员伤亡报告。
  据北海道电力、东北电力公司消息,北海道泊核电站以及青森县东通核电站没有出现异常。出于安全考虑,北海道新千岁机场暂时关闭。
  【相关报道】
  日本北海道附近海域发生6.7级地震

1
  中国地震台网正式测定:01月14日11时25分在日本北海道附近海域(北纬42.04度,东经142.86度)发生6.7级地震,震源深度50千米。
  日本北海道地区附近发生6.9级左右地震

1
  ↑微博截图
  #地震快讯#中国地震台网自动测定:01月14日11时25分在日本北海道地区附近(北纬41.96度,东经143.15度)发生6.9级左右地震,最终结果以正式速报为准。

1

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP