网传高速违章上网答题能销分?高速交警:在我省不行

发布时间:2016年01月11日 14:40 | 来源:看厦门


  “高速违章可以免费销掉,快告诉你的朋友吧!”近日,微信朋友圈的一则消息称,驾驶员在高速公路上违章,只要上公安网站在线回答几道理论题,就可以销掉扣分。记者向厦门高速交警支队求证,相关负责人说,福建省暂时没有这项规定,“该扣分还得扣。”

  昨日,记者登录福建公安公众服务网, 并未发现所谓的“答题销分”通道。记者又向厦门高速交警支队求证。相关负责人说,福建省从未实行过这样的政策,目前也没听说过以后会有这类政策。2014年12月1日起,福建省对监控拍到的交通违法行为,重新执行扣分制度,“从那时开始,不管在高速上超速12%还是11%,都会被扣分!”

  记者调查发现,公开资料显示,“高速公路违章答题销分”的政策,目前仅在浙江省实施,且已经实施3年多。不过,这一政策也只针对轻微违法和浙江籍车辆,且一个记分周期内的安全教育减分不得超过4分。而朋友圈消息中并未说明哪些省市可以通过此方法“销分”。警方提醒广大网友,不要轻信,更不要传播不实消息。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP