全面从严治党需党员干部律己严

发布时间:2016年01月05日 15:32 | 来源:看厦门


  据新华网报道,中共中央政治局12月30日召开会议,研究部署2016年党风廉政建设和反腐败工作。会议指出,全面从严治党是协调推进“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要保障。要全面加强纪律建设,党员要受到严格的纪律约束,党的领导干部职位越高要求越要严格,坚持不懈、一抓到底,决不能让“四风”反弹回潮。

  党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央坚定不移推进全面从严治党,党风廉政建设和反腐败斗争取得重大阶段性成果,凝聚了党心民心,增强了人民群众对党的信心和信任。特别是开展了党的群众路线教育活动和“三严三实”专项教育活动,使广大党员领导干部进一步增强了全心全意为人民服务的宗旨意识,进一步增强了严守党的政治纪律和政治规矩、做政治上的明白人的自觉性和坚定性。可以说,严以律己是广大党员领导干部干事创业服务人民的先决条件,更是落实全面从严治党要求的必要之意。

  做到严以律己就要做到对党的绝对忠诚。对党的绝对忠诚是严以律己的核心,更是每个党员必须做到的党性原则之一。随着我国经济社会文化的飞速发展和复杂变革,各种思潮交织在一起,对我们的党员干部造成了不小的冲击。但不管时代风云如何变幻,对党忠诚不能变质,党的路线方针政策要坚决维护和落实,绝不能阳奉阴违,当面一套背后一套。

  做到严以律己就要做到严守纪律、严守规矩。有规矩才成方圆,前苏联亡党亡国的教训告诉我们,任何一个国家、政党、团体,如果没有过硬的纪律和纪律执行,就会一盘散沙、四分五裂。在我国全面改革进入深水期的今天,更要求我们的党员干部要做到严守纪律和规矩。一方面要做到心中有法,将党的纪律、国家法律等铭记在心、深入学习,落在实处;另一方面要将严守政治规矩内化为自身的行为习惯,领导干部更要带头抓好党风廉政建设工作,落实主体责任,持之以恒的抓好“四风”问题,防止反弹复发。

  做到严以律己就要做到敢于干事、甘于奉献。马克思指出“劳动是人的第一需要”,既然党和人民将责任和信任交给了广大党员干部,广大党员干部就要勇于担当、敢于干事、甘于奉献。当前,国家第十三个五年规划蓝图已经描绘,今后五年既是全面建成小康社会冲刺的五年,又是精准扶贫全面消除贫困人口的五年,改革发展任务繁重艰巨,我们要学习山东聊城经验,抓紧构建“敢作为”“会作为”的制度机制,坚持好干部标准,奖优罚劣、树规明责,让想干事、能干事、干成事的干部有更大舞台,使不干事、混日子者没有市场,进一步强化广大党员干部的责任意识和担当精神,以党员的实干扎实推进经济转型升级、全面深化改革任务的圆满完成。 

  (来源:中国文明网 )

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP