明年福建高考加分政策确定了 将分为四档最高10分

发布时间:2015年12月17日 07:35 | 来源:看厦门


1

  明年高考加分政策确定了,有四档加分,最高10分。

  省教育考试院昨日(16日)发布《关于做好2016年高职招考录取照顾资格申报及审核工作的通知》,明年福建省高考加分分四档,分别是:加10分、加5分、加3分、同等条件下优先录取。其中,加10分的都属于“身份加分”,如归侨、华侨子女、归侨子女、台湾省籍考生。

  值得注意的是,在2015年1月1日后,在高中阶段获得学科奥赛全国一、二、三等奖,省优秀学生等,将无法获得高考加分,2015年1月1日以前获得的,还可被加分。

  另外,报名参加2016年高职招考,且符合条件的考生须于2016年1月10日前,向本人高考报名现场确认点所在区招办提出申请。逾期不予受理。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP