赣龙铁路本月正式开通运营 我省沿途景点五折迎客

发布时间:2015年12月09日 07:49 | 来源:看厦门


  连接闽西与赣南地区的赣龙铁路即将在本月正式开通运营,动车客流将给沿线景点带来巨大商机。记者昨日从省旅游局获悉,动车线路尚未运营,沿途景点已经陆续打出了五折的优惠招揽游客。

  针对赣龙铁路辐射到的旅游客源市场,我省围绕生态、海丝、红色、世遗、茶旅、闽台等福建旅游核心元素,推出了六大主题旅游产品。此外,福建多家景区直接祭出折扣优惠,希望以性价比吸引游客,具体包括:

  龙岩市4A级以上景区,在赣龙铁路开通三日内,凭赣州至龙岩(长汀南、冠豸山、古田、龙岩等站)动车票与江西省身份证享受景区免首道门票优惠,之后6个月内景区都打五折。

  即日起至2015年12月31日,泰宁大金湖对男60周岁、女55周岁以上老人(凭有效身份证)实行金湖景区免门票优惠。

  即日起至2016年2月7日,100人以上大型企业团(展销团、会议团),凡在泰宁县连续住宿两晚以上的,给予金湖景区门票五折优惠。

  持武夷山低碳旅游护照可享受武夷山国家5A级旅游景区门票五折优惠、南平市境内3A和4A级旅游景区免门票优惠的政策(不含观光车、竹筏、温泉、演出等体验项目),个人办理低碳旅游护照需10元。

  即日起至2016年1月31日,由旅行社组织的组团赴湄洲岛旅游,可享受全岛门票五折优惠,搭乘17:00及以后航班(含17:00航班和夜间加班航班)进岛的,均可享受进岛门票全免优惠(不含轮渡过渡费用)。

  即日起至2015年12月31日,江西省旅游团队享受太姥山景区门票门市价六折优惠。

  除了直接给予游客的门票折扣外,相关景区还会给予旅行社奖励。

  六大主题旅游产品

  ●绿色生态之旅:龙岩连城冠豸山、上杭梅花山、武平梁野山等。

  ●蓝色海丝之旅:福建南大门漳州、海上花园城市厦门、海上女神祖地莆田湄洲湾等。

  ●红色文化之旅:上杭古田旅游区、长汀红色旧址群、宁化县红军医院旧址、泰宁县红军街等。

  ●璀璨世遗之旅:福建土楼、三明泰宁丹霞、南平武夷山。

  ●金色茶韵之旅:安溪铁观音、福州茉莉花茶等茶文化之旅。

  ●欢乐闽台之旅:搭客轮从厦门经金门前往台湾,或从平潭前往马祖,更可乘坐“海峡号”直航台湾。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP