晒照片“看气质”刷屏社交网络 游戏变美图大战

发布时间:2015年12月06日 09:52 | 来源:看厦门


  这两天,不少玩微信朋友圈的人被“主要看气质”的接龙游戏所影响,参与该游戏方式有两种,要么接龙发自己照片继续游戏,要么向让你中招的微信好友发一个5.21元的红包。
  有的网友通过该游戏日入几百元,有的则是巧妙秀自拍!也有人吐槽:“一个接龙游戏在加入红包后就不那么纯粹了,总觉得有的人是在借游戏敛财!”

1

  有人一天赚了200元
  昨前两日,重庆晚报记者的朋友圈同样被“主要看气质”游戏刷屏。
  该游戏规则如下:朋友A发出一张自己的照片,标题为“主要看气质”。如果有朋友点赞或者回复,就是中招。继续游戏有两种选择,要么在朋友圈接着发“主要看气质”的照片,要么给A发5.21元红包。
  同时,该游戏规则中还一些“套人”的语句,比如:如果当我是回事,玩下去!发朋友圈的时候不准说这是个游戏。该游戏被制作成一张图片,用于发给下一位中招者。
  网友“渔小鱼”告诉记者,她从前日上午就开始玩该游戏,上传照片时特意选了一张比较美的自拍,并配上文字:这是一个不看颜值看气质的世界,姐的气质就是如此高冷。很快,很多好友回复并点赞,一共有70多人。“渔小鱼”把游戏规则逐一发送给这些好友。“没想到超过半数的人选择给我发红包。”她说,截至昨日上午,她已经收到40多个红包,有200多元。
  游戏变成美图大战
  网友“洋娃娃”表示,这个游戏非常无聊。有些人平时长什么样又不是没见过,游戏发的照片,一看就是精心PS过的。有的配的文字还故意装得自己是无奈参与,变成了一场比拼心机的美图大战,“同为女性,看得我都想屏蔽她们了!”
  25岁的罗渝认为,这个游戏有点像过去在朋友圈盛传的“不转发要倒霉的”各种文字,虽然没有强制性,但让人觉得不舒服。“朋友圈本来是朋友互动的地方,如果是玩游戏,也应该全凭自愿。游戏不玩就给钱,虽然5.21元不多,但总觉得变味了。”罗渝说。
  昨日,记者通过重庆晚报好吃狗、重庆晚报吃喝玩乐等微信群对30个网友进行调查,所有网友或主动或被动参与过“主要看气质”游戏。其中18人认为,该游戏因为加入了红包机制,并带有一点强制性,让人有些不爽。7人认为这个游戏和其他接龙游戏没有本质区别,非常无聊。5人认为,这个游戏火爆说明有一定趣味,只是把它当作游戏看待就好。
  游戏在微博出现过
  天涯论坛相关负责人王先生介绍,该游戏早在去年微博上就已经出现,但互动人数不多。
  他分析,该游戏在微信火爆,与微信红包的广泛使用有一定关系,“该游戏在短时间达到了病毒式的传播效应,如果有商家借机植入,肯定算是成功的营销。目前看来,这一阵风已经过去。”
  (来源:华龙网-重庆晚报)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP