福建顺味食品老板失联 140多工人被欠薪170多万

发布时间:2015年12月02日 09:08 | 来源:看厦门


工厂仓库大门敞开,里面空荡荡。

工厂仓库大门敞开,里面空荡荡。

  昨日,位于福清市元洪投资区的福建顺味食品有限公司员工向福州晚报反映称,他们老板张某林已经失联多天,公司于11月5日正式停产,公司拖欠140多名员工四五个月的工资,共达170多万元,他们现在无处讨要工资。福清市元洪投资区管委会办公室相关负责人称,福建顺味食品有限公司由于债务纠纷导致资金链出现问题,老板确实失联多天了,福清市劳动、公安等部门已介入协调处理。

  昨日上午10时许,记者来到位于福清市城头镇元洪投资区内的福建顺味食品有限公司。该公司生产车间已经停止生产,厂内陆续有讨薪的工人和债权人进出,公司办公楼的各业务部门办公室都空荡荡的,办公室内的电脑等物品被搬走或者打砸了,办公楼内显得一团糟。

  该公司一名被欠薪的员工陈先生告诉记者,他是福清本地人,是福建顺味食品有限公司多年的员工。“今年6月份的工资被拖欠,老板说再等几天或者一个月再补发,哪知一拖再拖,等到10月份已4个多月的工资都没发,我于是就不上班了。”陈先生告诉记者,他被公司欠薪1万多元,像他这样被欠薪的有100多人,少的五六千,多的达三万多元。“11月5日,工厂全部停产了,工人就聚集在公司讨债,但老板一直忽悠我们,说等几天就发工资。更可恶的是,一个多星期之前,老板突然失联了,我们便到福清市相关部门求助维权。”

  据一名债权人李先生告诉记者,他和几个朋友借了上百万元给福建顺味食品有限公司老板张某林。“据我们债权人初步了解,张某林通过民间融资欠外债约1.2亿元,还欠银行6000万元。11月初,我们打电话他还接,之后电话一直无人接听,他本人处于失联状态。”李先生告诉记者,他们债权人目前希望张某林能够出面解决债务问题,也希望福清市相关部门能够介入进行妥善处理。“债权人希望各位债主签订《自救方案意见书》,通过成立新工厂董事会来重新开工,解决当下的问题。”

  记者拨打了张某林的手机,一直无人接听。

  记者了解到,1998年,福清市城头镇人张某林注册成立融城酱油厂,2002年在元洪投资区购买200亩地正式组建福建顺味食品有限公司,该公司从单一的酱油醋发展到酱油、食醋、鱼露、蚝油、沙司、油炸粉、淀粉等系列产品,拥有“天天顺”“闽天”“福太太”等品牌,其中自主研发的“天天顺”品牌的十多个产品被评为中国著名品牌。

  随后,记者来到元洪投资区管委会。该管委会办公室相关负责人告诉记者,据了解,福建顺味食品有限公司由于债务纠纷导致工厂资金链出现问题,福清相关部门已介入协调处理。

  福清市劳动监察大队相关负责人对记者表示,经过对福建顺味食品有限公司摸底了解,该公司总共拖欠140多名工人达170多万元,目前,他们已介入调查,福清警方也正在全力寻找该公司老板张某林。

  (来源:福州晚报)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP