APP订餐屡遭曝光 我省开始整顿网络订餐安全 2015年11月25日

channelId 1 1 2 5b553c286fd4492a93eb0e7bc1bfb6eb
联播
视频简介

APP订餐屡遭曝光 我省开始整顿网络订餐安全

  你用过外卖网站、APP订餐吗?最近,不少媒体曝光了网上订餐的餐馆卫生环境脏乱等问题。针对这一现象,昨天(25日),省食药监局下发《通知》,在全省范围内组织开展网络订餐食品安全清理整顿工作。
  《通知》要求,各级食药监部门要加强与相关部门的协调配合,摸清辖区内网络餐饮服务实体单位、网络订餐交易第三方平台的底数,以学校周边、商务集中区、居民小区等为重点区域进行全面排查,督促网络订餐第三方交易平台提供者严格落实申请入网餐饮服务实体单位实名登记。加强对营业执照、食品经营许可证和加工制作现场核查把关,督促网络订餐服务实体单位严格按照餐饮服务操作规范加工制作食品。针对网络订餐经营存在的食品安全风险,强化联合执法,依法查处、严厉打击网络订餐交易第三方平台提供者或网络餐饮服务实体单位违法违规行为,坚决取缔无照无证从事网络订餐经营的“黑作坊”。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: APP订餐 屡遭曝光 福建省 整顿 网络订餐

860010-1158020200