凌晨突发大火 泉州妙龄姐妹花相拥身亡

发布时间:2015年11月25日 10:49 | 来源:看厦门


  凌晨突发大火,一对10多岁的姐妹相拥而抱被烧死在窗台下。昨日(24日)凌晨,这场悲剧发生在安溪县大坪乡大坪村部斜对面一栋小楼里。

2

  昨日下午,记者来到火灾现场看到,着火的是一栋两层高的民宅,民宅一楼是杂货店。二楼被火熏得漆黑一片,屋内物品被烧焦,一片凌乱,两姐妹就在二楼遇难。

  一名目击者介绍说,24日凌晨1点左右,民宅突然起火,当时民宅内共住着李某一家5口人,一对10多岁姐妹、父母、奶奶。接到报警后,当地乡政府干部、派出所民警及附近群众立即赶到现场参与灭火并组织营救工作。

  住在一楼的奶奶和父母发现着火已先后逃离。有知情者称,姐妹俩所住的二楼房间平时并没有住人,用于堆放纸箱、纸巾、米粉等货物。这几天李某夫妇的大女儿从安溪县城回来,加上房东也恰巧回家,房间不够用,两姐妹就住在了二楼。

  附近开超市的叶先生也参与这次救火,他介绍说,当时火势很凶,有人想踹门进入屋内救人,但踹不开。派出所的一名协警也在救火过程中被烧伤。叶先生介绍,被困的姐妹俩逃到阳台呼救,但由于无法打开防盗网,几分钟后就被大火吞没。

  经过众人半小时的奋战,大火才被扑灭,遗憾的是这对姐妹相拥在一起,早已没了生命迹象。

1

  据介绍,李某一家是安溪龙涓乡人,来到大坪乡开杂货店已有10多年。这对姐妹一个15岁,在附近的安溪十九中读初中,另一个17岁,已休学。除了这对姐妹,李先生还有个25岁的大儿子在安溪县城做生意,当天没有回家。

  附近一名村民则说,姐妹俩平时很乖巧,懂礼貌又勤快,大家都很喜欢她们,不想竟这样骤然离去,让人难以接受。

  事发当晚,姐妹俩房间点了蚊香,有村民推测,是不是蚊香点燃了二楼堆积的货物导致起火?目前,消防部门正对起火原因做进一步调查。

  相关新闻 1:

  今天凌晨,安溪县大坪乡大坪村部斜对面一民宅突发火灾,一对十多岁的姐妹花被困二楼,不幸殒命。

  视频中显示,凌晨时火势已在二楼蔓延开来,周围的群众急忙救火。但由于阳台防盗窗没有预留逃生窗口,姐妹两个抱在一起,被烧死在阳台上。遗体还在毯子里,孩子的妈妈伤心过度,被送去医院,家属都已经过来了,乡镇府正在开展善后工作!

  着火的是一栋两层高的民宅,一楼是杂货店,二楼住人。现场可以看到,二楼被火熏得漆黑一片,屋子里一片凌乱。

  附近群众介绍,凌晨0点多,这处民宅突然着火,当时民宅内住着李先生一家五口,有奶奶,父母以及一对姐妹。乡政府,派出所及附近群众赶紧救火。奶奶和父母先后逃离,但令人唏嘘的是,姐妹花被困。

  群众黄四新告诉记者:当时火势很大,他们踹门,但没有用,姐妹在阳台呼救,可是很快就被火吞噬。

  附近群众介绍,李先生一家是安溪龙涓乡人,在大坪乡开杂货店已有10多年。这对姐妹一个15岁,在附近的安溪十九中读初中,另一个17岁,已休学。除了这对姐妹,李先生还有个25岁的大儿子在安溪做生意。

  目前,起火原因正在调查中。

  逝者安息!

  愿天堂没有火灾

  相关新闻 2:

  据了解,两个女孩是安溪县龙涓乡人,姓李。家人都在那边做生意多年,当时火很大,跑不出来!女孩平时帮家里照顾生意。两个女孩一个17岁,另一个15岁。

  目前,海都记者正在现场进一步核实细节。安溪有关部门向海都记者证实了这起火灾,有两姐妹丧生。

  (海峡都市报)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP