4岁男童开玩具车独自上路 距离远到无人认识孩子

发布时间:2015年11月25日 10:45 | 来源:看厦门


1

  别不把玩具车当车。23日晚,南安金淘东溪村里,一个4岁的小男孩开着玩具车就上路开出老远,而家人忙着招待亲朋竟也没发现。在一个无人认识小男孩的地方,好心人为了止住男孩的哭泣帮找家人,拿手机给他玩,小男孩竟就此变成一个“安静的美男子”坐在玩具车上玩手机游戏了。

  “呜呜呜呜……我要回家……”11月23日晚,家住在南安市金淘镇东溪村加油站旁的青年男子谢某听到门前传来一阵阵哭声,“这么晚了,谁家的孩子还在外面哭叫呢?”谢某来到门口一看,只见一名约三四岁左右的小男孩独自一人坐在一辆玩具车上哭啼。这小孩看着挺面生的,应该不是附近邻居的,谢某询问小孩从何处过来、父母是谁,但小男孩只顾哭个不停。这可怎么办,四周的邻居也围了过来,但都没人见过这小孩。

  为了先稳定小孩的情绪,谢某拿出自己的手机给男孩玩耍,小男孩这下立马就安静地坐在玩具车上玩起了手机游戏。热心的村民四处询问邻居,可惜还是找不到任何线索,这下谢某赶忙报警求助。

  金淘派出所民警来到现场后,看着小男孩淡定地驾驶着玩具车在人群中玩耍,丝毫没有走丢的怯意。看到警察叔叔过来,小男孩一下子又哭了起来,“我要回家,我要找妈妈”……“好呀,叔叔抱你回家去”,然而这小男孩却不让人抱,一定要坐在自己的玩具车上,指着前方说“我家在那边”。

  难道这三岁小孩真的认得回家的路?于是,民警一边左右护送着小男孩,照着他所指的方向在路边慢慢前行,一边联系东溪村委会,通过广播寻找小孩的父母。围观的群众越来越多,大家伙议论着,可也没人认得这个小孩。

  过了二十分钟,终于有附近村民联系到小孩的家属,惊慌失措的父母赶到现场,小男孩看到家人过来,抱着妈妈放声痛哭起来。原来,晚上小男孩家人都在忙活着请亲朋好友吃饭,没注意到小男孩骑着玩具车就出门了,好在遇到了热心的群众,否则后果不堪设想。

  夫妻两拉着谢某的手连连道谢,民警也严肃的教育了这对粗心大意的夫妻,看着小男孩脸上的笑容,每个人也都松了一口气。

  (泉州晚报社)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP