电动汽车上高速不用愁 闽首批56座快速充电站明年投用

发布时间:2015年11月24日 08:43 | 来源:看厦门


  明年起,电动汽车可在我省高速公路服务区快速充电啦!记者昨日(23日)从省交通运输厅获悉,我省首批建设的56座快速充电站将在明年建成投用。

  据悉,我省首批建设的56座快速充电站,主要布局在沈海、福银、京台等高速公路福建境内段的28对服务区中。每座快速充电站配置2台120KW充电机、4个充电桩,可供4台小型电动汽车同时充电。今后,还可视市场需求等因素,扩容至8个充电桩(车)位。

  明年起,如果您开着电动汽车出行,游遍八闽大地不需要担心上了高速没电的问题。因为首批建设的56座快速充电站基本覆盖我省绝大部分的地市,福州境内高速服务区有5对、莆田2对、泉州3对、厦门1对、漳州4对、三明2对、南平7对、宁德4对,这些充电站将初步构建我省电动汽车高速公路城际快充网络。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP