福州海关推出便利化措施支持整车进口

发布时间:2015年11月18日 16:01 | 来源:看厦门


  为促进江阴港区整车进口业务的快速健康发展,日前,福州海关推出了便利化措施“组合拳”,为整车进口提速增效。 

  1、专人专窗,限时办结

  在通关、查验和物流监控等各个环节都设置了专人专窗,保证整车进口相关业务 “即到即办”,且无特殊情况下,自接受申报起一般在当天放行。 

  2、优化流程,快速通关

  在全国范围内率先采用RFID技术,对进口汽车进、出、转、存全流程监管,实现了整车监管系统内车辆相关信息(包括厂商、车辆信号、车架号、经营单位的信息)与海关通关作业系统的信息交互比对。在海关系统放行后,卡口自动识别车辆信息即可抬杠,实现24小时自助放行。 

  3、实行“三预”,效率提升

  汽车从进口地装船离境后,企业即可向海关申请开展预审价、预审单、预归类。海关提前指导企业准备相关申报材料,提前确定审价、审单、归类等相关事项,为汽车到岸后正式通关打下良好基础,确保顺利通关。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP