莆炎高速公路三明至明溪段建成 里程缩短为39公里

发布时间:2015年11月18日 15:22 | 来源:看厦门


  虽然已是初冬季节,但是莆田至炎陵高速公路三明莘口至明溪城关段红花吐蕊,绿叶青翠。昨日,沿着平坦的沥青路面行驶,记者不时看到,工人们正在紧张地进行调试等工作。这标志着,历经三年建设,该路段已基本建成。

  图为明溪收费站

  即将通车的三明至明溪段高速公路,起于三明莘口,终于明溪城关,总长27.53公里。通车后,三明至明溪的里程缩短为39公里左右,较原高速公路行车线路减少约40公里。

  据介绍,莆田至炎陵高速公路起于福建莆田湄洲湾,途经福建省莆田、永泰、尤溪、大田、三元、明溪、建宁和江西省广昌、吉安、泰和、井岗山,终于湖南省炎陵县。三明境内长246公里,与长深高速公路对接,起于三明市与福州市交界处珠峰隧道,终于闽赣界建宁县船顶隘。全线共分永泰梧桐至尤溪中仙(三明境内)、三明莘口至明溪城关、尤溪中仙至建宁里心三个项目段。其中三明莘口至明溪城关段设置明溪城区连接线,与永宁高速公路明溪联络线相接,概算投资27.24亿元,设计时速100公里/小时,双向四车道高速公路标准建设,路基宽度26米,分离式路基宽13米,沿线设置畔溪枢纽互通、三明西互通、吉口互通;设置匝道收费站1处和明溪临时收费站1处,并设置明溪城区连接线2.85公里,按二级公路标准建设。

  莆炎高速公路是海峡西岸经济区“三纵八横三十三联”高速公路布局网中的“一联”,是福州、莆田等沿海地区通往三明、江西及至湖南等内陆地区的最便捷通道,也是一条纵贯闽中沿海及闽西北山区的主干道。它的通车,进一步完善了我市交通网络,将助推我市融入到“一带一路”和“福建自贸区”中去。(来源:三明日报)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP