2016年福建高职招考报名在即 技能测试比重加大

发布时间:2015年11月17日 15:02 | 来源:看厦门


  省教育考试院昨日发布消息称,2016年福建省高职招考报名即将开始,继2014年首次实施高等职业教育入学考试之后,福建省继续深化高职院校考试招生改革,2016年将继续重视对职业类学生的专业素养和专业技能的考查,职业技能测试成绩的比重将进一步加大。

  一是增加专业技能考试分值。除考查学生的专业理论知识外,增加专业技能方面的笔试内容,满分成绩从2014年的200分调整为300分。

  二是报考本科院校的中职生在录取前,还须参加省里统一组织的职业技能测试,职业技能测试合格的考生方可参加相应类别的本科批次录取。

  三是报考高职(专科)院校的中职生,招生院校组织实施对考生的职业技能测试,技能测试成绩占招生录取总成绩的15%(文化课成绩占85%),未参加专科职业技能测试的不予录取。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP