法国巴黎遭遇“史无前例的恐怖袭击” 厦门22人旅行团人员平安 2015年11月14日

channelId 1 1 2 c375ad98afee4955a4bc9197b00f84fc
联播
视频简介

法国巴黎遭遇“史无前例的恐怖袭击” 厦门22人旅行团人员平安

1

  中国驻法国使馆紧急通知在法中国公民避免出门
  11月13日晚,法国发生多起恐怖袭击事件,法国总统奥朗德宣布法国全国处于紧急状态,关闭边境,法国政府正在采取紧急行动。中国驻法使馆紧急通知所有在法中国公民注意安全,留在家中和住处,避免出门。密切跟踪法国当地媒体的相关报道和警方的安全提示,并配合警方的安全检查和证件检查。
  巴黎警方尚未接到中国公民遇袭报案,央视称或有死伤正在核实
  法国巴黎市区13日晚遭遇“史无前例的恐怖袭击”。
  据新华社记者从中国驻法国大使馆领事保护中心处获悉,巴黎警方尚未接到中国公民和当地华侨华人在袭击中伤亡报案。
  但是据@央视新闻 报道,有消息称,死伤者中有中国公民,央视记者正在核实。
  中国驻法国大使馆领事保护中心处告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),巴黎恐怖袭击事件发生之后,中国驻法国大使馆立即与法国相关政府部门取得联系,有关部门目前正在处理中,尚未有关伤亡人员国籍的具体消息,一旦有相关消息,将在第一时间通报中国大使馆。
  据央广网消息,中国驻法国使馆建议在法中国公民近期减少出行,如遇紧急情况,请即拨打法国报警电话17或0033-805021717、0033-800406005 中国驻法使馆领事保护与协助电话:0033-667486393 中国驻马赛总领馆领保与协助电话:0033-671905835。
  厦门22人旅行团人员平安
  记者从市旅游局了解到,目前我市有一个旅行团在法国,组团社为厦门旅游集团,一行22人(含领队)于当地时间11号抵达巴黎,他们的游览行程中没有涵盖袭击区域。为了确保安全,他们已在当地时间昨晚紧急撤离,目前全团人员平安,正往巴黎南部安全区域撤离。

1

1

1

1

1

1

 

 

热词: 法国巴黎 “恐怖袭击” 央视 厦门22人旅行团人员平安

860010-1158020200