郭声琨会见美国网络安全执法跨部门代表团

发布时间:2015年11月13日 10:47 | 来源:看厦门


1

  国务委员、公安部部长郭声琨12日在京会见了由美国国土安全部常务副部长马约尔卡斯率领的美国网络安全执法跨部门代表团。

  郭声琨说,习近平主席2015年9月对美国进行了成功访问,两国元首达成广泛共识,谱写了中美关系发展的新篇章,也为双方网络安全执法合作指明了方向。加强在网络安全领域互信与合作,符合中美双方和国际社会的共同利益。

  郭声琨表示,中国政府打击网络犯罪、维护网络安全的立场坚定不移。中方愿与美方共同努力加强合作,认真落实两国元首达成的共识,在依法、平等、互信、共赢的基础上,照顾彼此关切,以个案合作为引领,不断深化网络安全执法合作,为建立两国网络安全高级别联合对话机制,构建中美新型大国关系注入新动力。

  马约尔卡斯表示,愿按照两国元首达成的共识,与中方就网络安全执法等问题加强对话与合作,推动美中关系不断向前发展。

  中央政法委秘书长、国务院副秘书长汪永清,公安部副部长孟宏伟、陈智敏,国家网信办副主任王秀军,国家安全部副部长苏德良,司法部副部长张彦珍,外交部部长助理郑泽光,工信部总工程师张峰参加会见。

  会见后,陈智敏率中方代表团与马约尔卡斯率领的美方跨部门代表团举行了工作会谈。双方对近日的网络安全执法交流合作成效充分肯定,并对进一步务实推进网络安全执法合作和积极筹备中美打击网络犯罪及相关事项高级别联合对话机制等坦诚深入地交换了意见。

  美国网络安全执法跨部门代表团由美国国土安全部、国务院、司法部、国安委、联邦调查局等部门组成。中国公安部、国家网信办、国家安全部、司法部、外交部和工信部等有关部门负责人参加会谈。

  (来源:中国长安网)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP