漳州:重约20斤长3米大蟒蛇盘踞衣柜 吓坏午休阿婆

发布时间:2015年11月11日 15:09 | 来源:看厦门


1

  “快点来救救我,我家里有一条蟒蛇盘在衣柜上面。”昨日,漳州宫口边防派出所接到诏安县梅岭镇镇东门村吴老太太的报警,称其家中惊现一条重约10公斤、体长2.8米的大蟒蛇,把正准备午休的她吓得睡意全无。

  接到报警后,民警立即联系捕蛇手并迅速赶到现场。此时,蟒蛇正盘踞在吴老太太家中的衣柜上,不时探头探脑,吐出蛇信,发出“嘶嘶”的警告声。如果等待捕蛇手到达,蟒蛇极有可能受到惊吓,逃窜他处,给其他村民造成恐慌和危害,民警决定自己捕蛇。根据以往的经验,民警戴上防割手套,一人用棍子吸引蛇的注意力,另外一人眼疾手快,一下子将蟒蛇头按住,将蛇抓进事先准备好的铁笼。据随后赶来的林业部门人员介绍,这条蟒蛇应该是因为天气转凉,要补充食物后进入冬眠,才误入村民家中。

  随后,民警与林业部门人员一起将蟒蛇带到野外进行放生。(泉州晚报社吴斌 文/图)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP