沈海高速宁德至厦门段将严管违法占应急车道行为

发布时间:2015年11月11日 11:06 | 来源:看厦门


  您在高速公路上曾有过占用应急车道的行为吗?今后查处将更加严格了!记者了解到,各地公安交管部门将加强跨省异地违法占用应急车道记录转递,而目前沈海高速宁德至厦门段也已被列入重点管理路段。

  据悉,为加大违法占用应急车道行为查处力度,公安部作出最新部署,要求各地公安交管部门加强跨省异地违法占用应急车道记录转递,并及时通过邮寄信函或者电话通知、发送手机短信、发送电子邮件等途径和方式告知车辆所有人或者管理人,督促驾驶人接受处理。目前,各地公安交管部门已确定62条高速公路路段作为重点管理的路段,其中包括沈海高速宁德至厦门段。对于这些路段,各地公安交管部门将进一步加大警力设备投入,严管通行秩序,严查违法占用应急车道行为。同时,欢迎广大群众监督,向当地公安交管部门举报。

  警方表示,违法占用应急车道行为,严重扰乱高速公路通行秩序,阻碍救护、救援车辆通行,危害后果极大,社会同声谴责,对这一违法顽症需要长期治理,公安交管部门将持之以恒地抓违法占用应急车道行为查处,一方面加大现场查处力度,一方面及时将交通技术监控设备抓拍的跨省异地违法占用应急车道行为录入、转递、告知并督促处理,始终保持严管严查严处态势,全力保障“生命通道”安全通畅,推动汽车文明养成和进步。

  同时,警方提醒广大驾驶人要守法驾驶、按规定车道行驶,遇到拥堵要保持平和心态,耐心等候,按序排队通行,切勿争道抢行,占用应急车道。也提醒车辆所有人、管理人,如果联系方式、住址发生变化,请务必及时办理变更业务,以便能够收到公安交管部门的违法告知和提示信息。(来源:宁德晚报 记者 吴宁宁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP