专家:英国成为西方发展对华关系"领头羊"时代指日可待

发布时间:2015年10月22日 11:01 | 来源:看厦门


  国际在线报道:中国国家主席习近平19日启程对英国进行为期五天的国事访问。欧洲问题专家、《文汇报》前驻巴黎资深记者郑若麟日前在接受国际在线记者专访时表示,英国正在致力于成为中国在西方“最有力的支持者”和“最好的伙伴”。 

  郑若麟表示,在中英全面战略伙伴关系第二个十年的开局之年,英国首相卡梅伦着力为中英关系打造“黄金时代”。郑若麟说,英国的“诚意”体现在三个方面。首先,今年三月,英国在西方大国中率先宣布申请加入亚投行。其次,伦敦是重要的人民币离岸交易中心,展示出英国对人民币未来前景的信心。第三,英国是中国在欧洲最大投资目的国,两国在核能、高铁等众多领域皆有紧密合作。

  郑若麟认为,英国成为欧洲乃至西方发展对华关系“领头羊”的时代指日可待。(来源:国际在线)


  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP