为了13个幼儿,他以血肉之躯迎刃而上

发布时间:2015年10月22日 10:33 | 来源:看厦门


1

  20多天过去了,林惠中的手臂还隐约作痛,已经结痂的伤口,不能用手触碰。

  9月30日下午,作为漳浦县霞美镇机关幼儿园校车司机的他,开车送学生们回家时,遭遇村民持刀拦车行凶,为了防止学生受伤,林惠中徒手与之搏斗,身上多处受伤。“当时车上有13个孩子,如果凶手上了车,后果真不敢想象!”当时跟车的林老师回忆说。

  疯狂男子持刀拦校车行凶

  今年50岁的林惠中,已经在漳浦县霞美镇机关幼儿园驾驶校车3年多了。9月30日下午5时许,他像往常一样开着校车送孩子们回家。当时,车上还有14名学生和一名跟车老师。

  据林惠中介绍,当车子行驶到眉田村村口时,遇到眉田村的张五湖骑着摩托车往村外行驶。在交会的一刹那,他习惯性地和对方打了声招呼。

  不料,打完招呼后,张五湖又骑着摩托车追了上来,问林惠中刚才说什么。“没说什么呀!”林惠中随口回应一句开车走了。

  没想到,等林惠中把眉田村的一个学生送到家折返时,险情发生了。“车刚到路口,就见张五湖手持一把长镰刀,站在路中间拦我的车子。”林惠中说,车刚停下,张五湖二话不说,就用镰刀砍碎了驾驶室的玻璃,“我赶紧站起来,结果他又拿着刀,冲到右侧的车门,并用力推开车门想上车。”林惠中说,想到车上有13个孩子,他赶紧冲到车门口,用手拦住车门,结果左手手臂被砍了一刀。

  林惠中忍着痛拼命把张五湖推出车外,结果疯狂的张五湖又朝林惠中的右手砍了一刀。“我扑过去,想把他的刀夺过来,可是他比我年轻,力气比我大,抢不过他,我只好往车里跑。”林惠中说,还没等他关车门,赶上来的张五湖又朝他背后砍了一刀,砍中耳朵,“那一刀差点砍中我的头”。

  回到车里后,林师傅关上车门瘫坐在驾驶座上,张五湖才拿着镰刀逃离现场。

  学生现在由家长自己接送

  昨日下午,记者赶到霞美镇的机关幼儿园。

  林师傅当时驾驶的校车,驾驶室左侧的玻璃已经不见踪迹。驾驶座下,还散落着一些玻璃碎片,连着玻璃碴的窗户把手,被人拾起来放在驾驶台上。

  幼儿园园长林小梅指着车门台阶的铁板说,铁板上还有被刀砍过的痕迹。“当时我们都吓坏了,没想到那人竟然拿刀砍车子,还要冲到车里来。”当时跟车的林老师回忆说,车上的孩子被吓坏了,大声哭泣,“我趁他们打斗时,赶紧报警”。

  林惠中后来被送到漳浦县医院治疗。

  由于事发时,车上的孩子们都看到了血腥的一幕,事发后,林小梅和老师特意到各个学生家安抚孩子们。“到现在凶手还未抓到,学生家长们都很害怕。这段时间,孩子们都是家长们自己接送。”林小梅说。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP