全国50地产富豪 福建占了6席

发布时间:2015年10月22日 10:17 | 来源:看厦门


  昨日,胡润研究院发布了“2015胡润房地产富豪榜”,在上榜的50名地产富豪中,福建占据了6席,但总部均设在福州,厦门并无人上榜。

  上榜福建地产富豪中,泰禾地产的黄其森、叶荔夫妇以230亿元财富排名福建第一,比去年增长了215%,全国排名第九,上升了36位。

  其余5位福建富豪分别为正荣集团的欧宗荣,财富190亿元;融信集团的欧宗洪、许丽香夫妇,财富165亿元;福晟集团的潘伟明,财富155亿元;东福实业的俞培俤家族,财富105亿元;阳光城的吴洁是今年新上榜地产富豪,财富85亿元。

  据了解,尽管地产行业富豪上榜比例在今年胡润百富榜总榜中有所下降,但前50名地产富豪的平均财富和上榜门槛均创10年来新高。其中平均财富比去年增长24%,达185亿元,10年翻了5倍;而前50名上榜门槛比去年提高30%,为85亿元,10年来翻了6倍。61岁的王健林及其家族以1200亿元第五次成为“地产首富”,是第二名的两倍多。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP