支付宝推出“扶老人险” 上线4天福建逾1200人购买

发布时间:2015年10月21日 15:15 | 来源:看厦门


  记者近日从福州保险市场获悉,福建市场上一款新险种“扶老人险”15日夜间亮相了——投保人花费3元,如果不幸发生“好心扶起受伤老人反被讹”的意外状况,最高可获2万元的法律诉讼费用赔偿。该险种上线4天,全省就有1200多人购买。

  据了解,支付宝在“我的保障”中新增了若干险种,其中包括一项“扶老人险”,用户支付3元,一年内最高可获得2万元的法律诉讼费用赔偿,并提供全年法律咨询服务。该险种将保障被保险人为摔伤撞伤老人提供帮助后被误认为是肇事者而需要通过法律途径来解决的法律诉讼费用,赔偿限额2万元。

  值得一提的是,该保险无论诉讼输赢,只要产生诉讼费就可获得理赔,保险期限一年。支付宝方面透露,“扶老人险”上线仅3天,就有2.6万人参与投保。其中2.4万人为80后和90后,而90后更是占总投保人的57%。

  省保险学会理事、福建省委党校副教授阚小冬说,“扶老人险”与此前市场上的“好人险”类似,但此前“好人险”购买者寥寥,此次“扶老人险”备受关注,得益于互联网的发展,互联网让碎片化的风险得到整合。(来源:福州日报)

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP