习近平会见英国工党领袖科尔宾

发布时间:2015年10月21日 13:24 | 来源:人民网


10月20日,国家主席习近平在伦敦会见英国工党领袖杰里米·科尔宾。 新华社记者 姚大伟 摄

10月20日,国家主席习近平在伦敦会见英国工党领袖杰里米·科尔宾。 新华社记者 姚大伟 摄

  当地时间20日,国家主席习近平在下榻的白金汉宫会见英国工党领袖科尔宾。

  习近平指出,中英建交40多年来, 两国关系日臻成熟稳定。新形势下,中英加强友好合作,不仅造福两国人民,也有利于世界和平、稳定、繁荣。经贸合作是中英关系的“推进器”和“压舱石”,面临广阔前景。中国正在制订第十三个五年规划,相信中国发展将为中英互利合作提供更多机遇。

  习近平指出,中方高度赞赏英国工党在历史上为中英关系发展作出的重要贡献,高度重视工党在英国政治生活中的重要地位和影响,愿同工党保持交流合作。希望工党继续为推动中英关系发展贡献力量。

2

  ▲10月20日,国家主席习近平在伦敦会见英国工党领袖杰里米·科尔宾。 新华社记者 张铎 摄

  科尔宾代表工党欢迎习近平主席访英,表示工党同中国友好交往历史悠久。中国成功使6亿多人摆脱贫困值得世界各国称道。英中两国贸易、人文交流密切,英方赞赏中方提出的“一带一路”倡议,认为这将造福有关地区国家人民,工党也赞同加强英中在国际地区事务中的合作。

  杨洁篪等参加会见。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP