青春就是这个味儿!跟着尤权书记,探营青运村

发布时间:2015年10月10日 20:11 | 来源:看厦门


  运动款小鲜肉集散地、全国最时尚最运动的城中村——第一届全国青年运动会运动员村,已经在福州开村了。

  青年运动会进入开幕倒计时,9号下午,青运村也迎来一拨特殊的客人。刚刚结束青运会动员电视电话会议的省委书记尤权,来到海峡奥体中心和青运村,受到了榕榕的热情拥抱。

  来,先上合照。在一群被称为“小青果”的志愿者当中,尤书记自信面对自拍杆,露齿微笑,相当娴熟。

  拍出来的皂片是这样的,大家的镜头感都挺好。

  既然是青运会,“小青果”志愿者的贴心服务,自然要青春时尚。

  比如,运动员们在训练比赛之余,有啥娱乐?青运村里,有老师专门教沙画哦。

  运动员们,还可以报名手工培训课,做手办、做航模、做陶艺。

  年轻人真会玩,尤书记也毫无违和感,他把写着“进步”二字的凤头燕鸥剪纸,粘贴在志愿树上,祝愿“小青果”传递志愿者精神,放飞青春梦想。

  这么多趣味服务,据说是向台湾志愿服务模式学习的,希望用热情服务,帮助运动员缓解压力,以最好的状态投入比赛。

  青运村位于福州奥体中心旁边,最多可以容纳6000名参赛相关人员。为了大家的吃住行,组委会动的心思也不少。让我们跟随尤书记,一一探营。

  

  运动员餐厅,为汉族和少数民族运动员编制了12套食谱,含近百道菜肴,每天19个小时不间断供应,伤病运动员,还能享受到特殊的“病号餐”,绝对是吃货天堂。

  据说大厨们已经面对国旗庄严宣誓:绝对好吃,绝对管饱。

  

  洗衣机、空调、热水24小时供应,自然不在话下;最重要的是,提供免费wifi,真是太懂年轻人惹……

  生活已然舒适,赛场同样早已准备妥当。(来源:福建新闻联播)

热词:

青运村
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP