福建加快推进黄标车淘汰工作 本月起每月通报淘汰进展

发布时间:2015年10月10日 15:14 | 来源:看厦门


  昨日,来自福建省环保厅消息,针对目前我省黄标车淘汰工作进展滞后情况,省政府日前召开专题会议,从10月起推出四大措施:摸清底数、通报进展、加强执法,甚至约谈进展严重滞后的设区市,淘汰黄标车。

  根据措施,省政府将建立黄标车淘汰工作联席会议制度,建立省环保厅、交通运输厅、公安交警总队多部门协调配合的工作机制,抽调专人联合办公,每周会商研究推进黄标车淘汰工作。适时向进展落后或可能因不能完成年度任务将受到市长环保目标责任扣分处理的地方发出预警,提醒加快进度。

  与此同时,我省将组织开展打击非法营运黄标车整治专项行动,加密巡检检查,对从事非法营运的黄标车予以从重处罚,促进车主淘汰。督促各地扩大“非绿标车”限行区域、延长限行时段,完善交通标志、标线,并在媒体上公布,对黄标车违反禁行、限行进行高限处罚;同时加强路检执法,严格执行机动车强制报废制度,加强道路行驶车辆环保合格标志的监督检查,对上路行驶的环保不达标车辆进行严厉查处。

  此外,我省还将建立联合专项督查、约谈制度,明确根据日调度、周通报黄标车淘汰进展情况,省政府将适时组织开展联合专项督查,由省环保厅、公安交警总队、交通厅等抽调人员对市、县(区)进行专项督查,在拉清单、对账单的同时,督促、指导各地完善对策措施,并对进展严重滞后的设区市分管领导及环保、公安交警、交通部门主要领导实施约谈,督促其强化抓落实力度。

  据悉,省环保厅相关负责人已表示,从10月份开始,我省每月都对各设区市政府的黄标车淘汰进展情况进行通报。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP