明年春天中小学教科书目录公布 严禁选用目录以外教材

发布时间:2015年10月06日 07:47 | 来源:看厦门


  福建省中小学下学期可以选用的教科书的版本目录4日公布,有趣的是,磁带仍然在目录之内。
  省教育厅前日公布的《福建省2016年春季普通中小学教学用书目录》指出,各地只能根据《目录》来选用教科书,严禁选用教学目录以外教材,更不得使用境外教材。
  《目录》显示,义务教育的数学、英语、物理、化学、生物、初中科学、地理、音乐、美术、艺术、体育与健康等学科,全部使用经教育部审定通过的新教材。
  春季教材比较大的变化是:由于福建高考明年开始实行全国卷,省教育厅提醒各地要注意选订国家《考试大纲》规定的选考模块(专题)教材。
  有趣的是,磁带仍然在《目录》之中,尚不清楚目前还有多少学校还在使用磁带。
  【提醒】
  三学科沿用老教材
  由于教育部尚未完成义务教育德育、语文、历史学科全套教材的修订审查工作,这三个学科仍沿用原出版社出版的课程标准实验教材,不能更换其他版本。这显示了这三门学科的复杂性。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP