互联网从业者高度评价习近平主席访美期间取得的外交成果

发布时间:2015年10月03日 21:50 | 来源:央广网


  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,习近平主席出访期间,曾多次谈及互联网,在众多访美成果中,互联网领域成果显著。
  在习近平主席访美的49项成果清单中,互联网领域的6项成果成为一大亮点。中美在应对恶意网络活动、制定网络空间国家行为准则等方面达成一致,决定建立打击网络犯罪及相关事项高级别联合对话机制。习近平主席还在西雅图微软公司总部会见了出席中美互联网论坛双方的主要代表。他在现场表示,中国倡导建设和平、安全、开放、合作的网络空间,主张各国制定符合自身国情的互联网公共政策。这一系列表态,不仅在美国互联网企业中引起强烈共鸣,而且向美国政府、媒体及民众传递了清晰的积极信号。会见现场的360董事长周鸿祎和阿里巴巴董事局主席马云也对这样的出访安排给予高度评价。
  周鸿祎:每个国家都有自己比较大的网络安全公司,能够做一些技术和产品的深度合作。原来美国这方面比较敏感,会以国家安全理由否掉很多。这次习奥会达成一致,以后中国公司能够去美国做投资、做购并,可能有更大的空间。
  马云:这次西雅图之行非常棒,我们听到了美国企业家和商界领袖所担忧的,他们也了解到我们所担忧的和想要的,大家本质上都想为彼此创造价值,但我们之间有很多误解。我建议中美之间每年组织一次对话,双方轮流主办,政府要员也要出席。
  来源:央广网

(新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP