疯狂 砍人就像在剁肉!漳州公安局对面女子被砍死

发布时间:2015年09月29日 08:42 | 来源:看厦门


  “太可怕了,那个女的举着明晃晃的刀,那刀有二三十公分,就那样一下下地砍下去,砍了20多刀,像在剁肉一样。”昨日傍晚6时许,漳州市区丹霞路漳州市公安局大门对面,一女子持刀砍向另一女子。

  被砍女子当场不治身亡。目前,嫌疑人已被当场控制,警方表示,具体原因还在进一步调查中。

  视频:公安局对面女子被砍

  昨日傍晚6时许,漳州不少市民朋友圈里都出现了一段这样的小视频:一身着蓝色上衣的中年女子似乎被砍伤多处,浑身是血,场面十分血腥。女子手捂腹部,其间爬起来了一下,但很快又倒了下去。

2

  而距离该倒地女子两三米处,几名民警和保安正合力制服另外一名女子,周围满是围观群众。

  据介绍,受伤女子经120现场抢救无效死亡。

2

  据最初消息,事件发生的地点就在漳州市公安局门口。不过,据记者了解,准确地点是漳州市区丹霞路漳州市公安局对面的华港翠园东二门附近。

  现场:大摊血迹触目惊心

  昨晚7时许,记者赶到现场,只见,视频中所见的女子被抬上殡仪车。现场一大摊触目惊心的血迹似乎在诉说着刚才的惨剧,两辆电动车倒在一侧,民警在现场维持着秩序。

  周围的围观群众议论纷纷。“太可怕了,我听到几声惨叫,出来一看,那女的拿着刀不停朝另一个女的身上砍,我整个人吓坏了。后来,市公安局的特警和几个保安跑出来了,先是大声喝止那个砍人女子,而后将其制服。”旁边一石材店老板娘说。“什么样的深仇大恨,要这样置人于死地呢?”旁边一口腔诊所工作人员眼见这一幕后,仍惊魂未定。

  调查:两人同住一个小区

2

  据了解,死者与嫌疑人同住漳州市区的华港翠园小区,死者住17栋,嫌疑人住19栋,都在4楼,两楼相距不到30米。

  昨天晚上9时许,记者来到华港翠园小区,办案民警正在向双方当事人家属了解案情。

  当事双方具体有何矛盾,以致引发如此血案?对于记者的疑问,当事人家属、物业工作人员都缄口不言。

  不过小区的监控显示,事发前10分钟,死者去停车点牵摩托车外出,嫌疑人一直在后面尾随。

  芗城警方透露,嫌疑人肖某(女,44岁)到案后对于办案民警的讯问十分不配合,所以具体原因暂时不明。

  评论

  昨日上午,在安徽,一男子在公安局内故意杀人,驾车将前妻与一男子撞飞。此视频一传出,引发了网友的“强烈”讨论。

  没想到,昨日傍晚6时许,在漳州市公安局对面,一女子持刀,对着另一女子连砍20多刀,致其当场身亡。

  一天之内,连续两起个人极端暴力事件,让人叹惋。

  漳州的这起凶案,坊间传说起因是一未解的纠纷。

  活在世界中,难免会发生纠纷。纠纷一时解决不了,怎么办?这是每个人都要思考的问题。

  冷静,一定要冷静!

  忍一时风平浪静,即使不能风平浪静,也免得后悔终身。世上没有后悔药,脚迈出去了,是收不回来的。

  话又说回来,这不止是一个人的问题,大家都要反思,暴力事件缘何屡屡发生?暴戾之气究竟从何而来?相关部门一定要防患于未然,要有所防范,也让民众有途径宣泄。

  而在外围的看客,也别仅看个热闹,不妨拿它当做镜子,端正自己的心态,好好生活。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP