与习近平中文对话 扎克伯克称是人生的里程碑

发布时间:2015年09月25日 13:53 | 来源:看厦门


  23日,众多中美互联网大佬云集西雅图微软公司总部,不为别的,只为见习大大一面。中国国家主席习近平出席第八届中美互联网论坛,使得本届论坛的关注度得到空前提高。参加论坛的中美互联网人士超过250名,其中就包括了脸书(Facebook)创始人扎帝(扎克伯格)。其间,扎帝有幸与习主席聊上两句,而且还是用中文。对此,扎帝十分兴奋,在脸书留言称这是自己“人生的里程碑”。

  面对习大大的气场,扎帝看上去像个小学生
  扎帝看来十分重视此次互联网峰会,西装笔挺的他见到习主席,面色似乎有点拘谨。不过事后,扎克伯克在脸书上发表留言称,能够与习主席用中文交谈,自己感到十分荣幸。

扎帝的脸书主页

扎帝的脸书主页

  扎帝在脸谱上留言称:
  “今天在西雅图召开的中美第八届互联网论坛上,我见到了中国国家主席习近平。在这个论坛上,科技公司老总们得以与中美双方的政府官员会面,并讨论互联网产业未来的一些共同问题。
  此次论坛也是习主席对美国事访问的一部分,大家可以在“习主席访美”的脸书主页上跟进习近平的国事访问。
  从个人层面来说,这是自己第一次完全用一门外语与外国元首交谈。我认为,这是一次意义重大的人生里程碑。能够与习主席以及其他一些领导人见面是我的荣幸。”
  不少网友在扎帝发布的消息下留言,向扎帝以及习主席的国事访问表示祝贺:

  祝贺你,扎帝!是的,中国国家主席是位自豪的人,在文化、传统和知识方面底蕴深厚。你,同样也是我的英雄!

  扎帝,讲汉语的那部分真是棒呆了!祝贺你,你为学汉语真的是很努力,你应该为自己感到自豪。

  我预测,扎帝在未来十年内会竞选美国总统

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP