福建发布两节出游提示 警惕“赠送”“低价”等宣传 2015年09月24日

channelId 1 1 2 3baaa0b42d804c919cc8a4f480a22088
联播
视频简介

福建发布两节出游提示 警惕“赠送”“低价”等宣传

  除了交通出行提示,省旅游局昨天也发布两节出游提示,游客要警惕以“赠送”、“低价”等为卖点的宣传招徕,避免“低团费”消费陷阱和上当受骗。

  出游提示指出,对于参加团队旅游的游客,应选择有资质的旅行社,选择适合自身条件的旅游路线和活动项目。在旅途过程中,应听从导游或领队人员的安全提醒,勿携带违禁物品上车,以免发生意外。团队游客要与旅行社签订规范的旅游合同,要警惕以“赠送”、“低价”等为卖点的宣传招徕,避免“低团费”消费陷阱和上当受骗。在消费过程中,应向商家索取正式发票,同时应妥善保管好相关凭证。出现旅游纠纷时,可向旅游合同签订地或者被投诉人所在地县级以上旅游质监所投诉或者消费者维权机构12315投诉。选择自助游、自驾游的游客,出游前应制定详细出游计划,参加漂流、探险、蹦极、登山、缆车等危险性较大的旅游项目时,应严格遵守有关安全注意事项。不要到未开放景区(点)游玩,以防意外事故的发生。此外,出游前,建议根据自身经济条件,购买人身安全和医疗等方面的必要险种,防患于未然。

  (新媒体编辑:罗惠)

热词: 福建出游提示 出游提示 赠送 低价

860010-1158020200