网民热议习主席访美:大洋彼岸掀起了“习旋风”

发布时间:2015年09月24日 23:35 | 来源:新华网


  “翡翠之城”西雅图市是此次习近平主席对美国进行国事访问的第一站。9月22日至23日,习主席在此行程满满、马不停蹄,其所到之处受到热烈欢迎。广大网民感同身受,纷纷感叹大洋彼岸“习旋风”劲刮。大家用“辛苦”“点赞”“期待”等字眼,表达对习主席的拥护和爱戴,认为此访进一步树立我大国形象,并期待中美两国合作取得新的进展。

  演讲内容坦率务实

  网民高度评价习主席在西雅图发表的重要演讲,认为演讲坦率务实、感人至深。不少网民主动转发“防止三人成虎,也不疑邻盗斧”、“反腐没有什么‘纸牌屋’”等精彩论述。

  腾讯网民“ivianna”:习总的演讲情真意切,回溯往昔中美友谊,坦陈中国发展政策,期待未来合作共赢,开创发展新前景,营造安全新局面。

  澎湃新闻网民“笑雨”:习大大的讲话,表达了中国合作发展的态度,表明了中国不称霸的态度,既要释疑互信,又要求同存异,希望美国能正确认识和理解!

  新浪网民“简心5200”:无论是在黄土高坡的梁家河村,还是在“常青之州”的华盛顿,即使地域不同、景色不同,即使肤色不同、语言不同,但我们对和平的渴望相同,对共同发展的期望相同,让我们求同存异,共创未来!

  两国合作前景广阔

  网民密切关注习主席参观波音公司、会见中美互联网论坛代表等重要活动,期待两国进一步开展“跨越太平洋的合作”,为维护和促进世界和平、稳定、繁荣作出更大贡献。

  新浪网民“rx萤火虫”:西雅图所在的华盛顿州,在整个美中贸易当中占据了非常重要的地位。习主席访美,以经济开头、政治作为结论,这是一个非常巧妙的布局,就像一篇构思巧妙的文章。

  凤凰网网民“weibo_1320821765”:作为负责任的大国,双方应积极探索并推进建立国际网络空间行为规则,开展网络执法、网络反恐、关键基础设施保护等合作,共同构建和平、安全、开放、合作的网络空间。

  网易网民“小是可爱的小喵咪”:中国同波音的合作跨越了时代,实现了共赢。中国发展将给美国企业带来更多发展机遇,为双方开展更高水平、更高层次互利合作开辟新空间。这就是大国自信!

  新浪网民“知识女性”:大河有水小河满。中美关系发展好了,美国企业同中国的合作就有了更好条件。希望波音公司进一步提高同中国的合作水平,为中美经贸合作和两国关系发展多做贡献。

  中美关系蓬勃发展

  网民期待此次中美两国元首会晤,积极评价构建中美新型大国关系的重要共识,看好中美关系发展具有蓬勃生机和巨大潜力,期冀两国共同开创更加美好的未来。

  凤凰网网民“蟠桃仙子ooo”:亲戚越走越近,朋友越走越亲。中美民众往来越频繁,两国友好的基础就越坚实,无论是美国梦还是中国梦,终究是人民想要过上好日子的梦,为了共同的好日子,相互学习借鉴,求同存异,是件大好事啊!

  新浪微博网民“@红鱼酱”:习大大此次访美,不仅着眼中美领导人的大局观,还要延续数十年的“老友记”。两国相交,不仅是领导人两双大手紧紧地握在一起,还在于民间后浪推前浪的推进。习大大的这种人情味,深深接着美国的地气。

  新浪微博网民“@阿福哥2015”:中国在坚持自身发展的同时,一直致力于同世界其它国家共同进步,此次习大大访美就是如此,给中美关系打下一根强大的信心桩,也体现了中国在世界和平上所作的努力。

  “习式外交”尽显风范

  网民纷纷感慨习主席此行处处彰显平易近人、真诚待人、自信笃定的“主席范儿”,向全世界展示了“习式外交”“大国领袖”的风采,“彭麻麻”也向世人展露了“丽媛style”的魅力。

  新浪网民“米卡多系”:习主席对中美关系的定位既准确又到位,表明了中国无意挑战世界格局的态度,表达了中国与美国合作的强烈意愿,充分体现了中国与美国交好的诚意,展现了一个成熟大国的外交风范。

  凤凰网网民“鲔平房”:习主席的声音掷地有声,让我们感到无比自豪与兴奋,这是中国的声音!这是中国人民的声音!

  新浪网民“浩气长存”:主席讲话朴实而中肯,且包含了很多国学精髓,扬我国威、播我国学、固我国魂,可亲、可敬、可赞!

  腾讯网网民“藏黛”:习大大开启新的战略沟通,发出最美的中国好声音,这必将在中美关系乃至世界和平与发展进程中留下坚实的足印。为习大大点赞!

  新浪微博网民“@曲终--奈何缘浅”:习大大是我们大中国闪亮亮的名片啊!

  新浪网民“大手牵小手”:为彭麻麻点赞,所到之外体现了东方女性的优美,更体现了大国风采!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP