【习声回响】我毫不犹豫的说应该在中国发展迪斯尼

发布时间:2015年09月24日 16:39 | 来源:看厦门


  美国西雅图当地时间23号上午,中美企业家座谈会举行,这次座谈会云集了30位来自中美两国最知名的企业家。国家主席习近平出席座谈会并发表讲话。

国家主席习近平发表讲话

国家主席习近平发表讲话

  这次座谈会汇集了来自中美两国各15家企业巨头的领导人,包括中国的互联网巨头阿里巴巴、腾讯等,美国的全球知名企业微软、苹果、波音等。习近平提到他在上海工作的时候,当时还是有一种争论,到底是发展美国的迪斯尼,还是发展具有中国文化元素的中国式的娱乐产业?
  习近平表示,他毫不犹豫的说应该在中国发展迪斯尼,因为中国需要一个多元文化的娱乐市场。

参加座谈会的外国企业家

参加座谈会的外国企业家

  习主席还表示,中美经贸合作有着巨大的潜力,可以利用生产要素优势互补的特点,发挥“1+1大于2”的效应,在非洲、拉美等第三国开展合作,共享发展机遇,共同造福当地百姓。(来源:央广网)
  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP